「う」

2004年8月4日
向田邦子さんが大好きなので、肖って
食欲中枢を激しく揺さぶる美味いものは
自分の中で「う」と呼ぶ。

行った店で「う」と唸り、
作った料理に「う」と感心し、
人の手料理にまず「う」と感嘆し、
脳のどこかにある「う」ファイルに納めてある。

向田邦子さんがやっておられたように、切り抜きやらレシピを
集めてファイルに入れていたこともあったが、面倒になった。
食べに行くお店やお取り寄せばっかりじゃないもん。

今週の「う」
*先週作った鶏ミンチとなすのカレー
*露店販売で買った桃
*鹿児島のお客さんから送られたさつま揚げ
*柿安の根菜サラダ
*三輪そうめん
*お昼のデリ弁「鶏南蛮弁当」

夏はどんどん「う」が増える。
なぜなら食べなければバテるから。
故に太る。悪連鎖じゃん。あ〜あ。

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