『アフリカのツメ』今回のゲストのお持たせは
三軒茶屋「天使のおやつ」のチーズケーキだった。
噂には聞いていたけど、ラム酒漬けのレーズンが入ってて
しかも二段になっているなんて。
うー。食べたい。
今回、小料理屋きむらの料理は霞んでしまった。
ごめんよぅ、キム兄。

ところで、我が家の冷蔵庫には、レーズンのラム酒漬け15年ものが入っている。
うら若き乙女のころ(苦笑)パウンドケーキに凝っていて、
ドライフルーツとレーズンを一緒に漬けては焼いていた。
今思えばこそばゆいことをやってたもんだ。
しかし、この残っているものは、なんで、いつ、しかも大量に
レーズンだけを漬けたのかがわからないのだ。
不思議なことに今でもカビも来ないし腐ってもいない。
たまーにバニラアイスにかけて食べるくらいでは減りゃしない。
やっぱりお菓子作りに使うべきなのか?

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