魅惑のチーズケーキとレーズンのラム酒漬け
2005年2月4日 趣味
『アフリカのツメ』今回のゲストのお持たせは
三軒茶屋「天使のおやつ」のチーズケーキだった。
噂には聞いていたけど、ラム酒漬けのレーズンが入ってて
しかも二段になっているなんて。
うー。食べたい。
今回、小料理屋きむらの料理は霞んでしまった。
ごめんよぅ、キム兄。
ところで、我が家の冷蔵庫には、レーズンのラム酒漬け15年ものが入っている。
うら若き乙女のころ(苦笑)パウンドケーキに凝っていて、
ドライフルーツとレーズンを一緒に漬けては焼いていた。
今思えばこそばゆいことをやってたもんだ。
しかし、この残っているものは、なんで、いつ、しかも大量に
レーズンだけを漬けたのかがわからないのだ。
不思議なことに今でもカビも来ないし腐ってもいない。
たまーにバニラアイスにかけて食べるくらいでは減りゃしない。
やっぱりお菓子作りに使うべきなのか?
三軒茶屋「天使のおやつ」のチーズケーキだった。
噂には聞いていたけど、ラム酒漬けのレーズンが入ってて
しかも二段になっているなんて。
うー。食べたい。
今回、小料理屋きむらの料理は霞んでしまった。
ごめんよぅ、キム兄。
ところで、我が家の冷蔵庫には、レーズンのラム酒漬け15年ものが入っている。
うら若き乙女のころ(苦笑)パウンドケーキに凝っていて、
ドライフルーツとレーズンを一緒に漬けては焼いていた。
今思えばこそばゆいことをやってたもんだ。
しかし、この残っているものは、なんで、いつ、しかも大量に
レーズンだけを漬けたのかがわからないのだ。
不思議なことに今でもカビも来ないし腐ってもいない。
たまーにバニラアイスにかけて食べるくらいでは減りゃしない。
やっぱりお菓子作りに使うべきなのか?
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