レシピはないよ、あしからず
2005年3月11日“小料理屋 きむら”の検索がドドっと増えた。
キム兄やんのことは愛してます、が
ここにはレシピも店紹介も載ってないからねえー。
ざんねんですが。
☆★☆★☆
得意先の営業さんから電話。
「本日で退職することになりまして」
ああ、そういえばそんな季節だ。
でも彼はこの1年くらいだよなー。中途採用だ、確か。
「短い間でしたが、お世話になりました」
事情を聞きたい衝動に駆られながら、電話口では話づらいので
突っ込んだ話は聞かなかったが、1年程で退職するにはワケありと見た。
でも、ちゃんと挨拶して来て下さった。
その人にどんな事情があれ、担当していた先へ
一言連絡くらいはすべきである。
最近、押しなべてそれが少ない。
(退職を)知らずにTELして、「ご存知ないんですか?」と
逆に詰められたところもある。なんで、こっちが…と思いつつ
信頼の縒りが戻って行くようで、がっかりすることも。
そこはそういうところだったけれど。
その点、中国のリーマンたちは意に反してうるさいくらい
独立した、退職した、日本へ来た、だの連絡が頻繁だ。
コネの築き方自体が違うんだよなーと思う。
それとも「私を知ってて」欲が旺盛なのか。
う〜む。
キム兄やんのことは愛してます、が
ここにはレシピも店紹介も載ってないからねえー。
ざんねんですが。
☆★☆★☆
得意先の営業さんから電話。
「本日で退職することになりまして」
ああ、そういえばそんな季節だ。
でも彼はこの1年くらいだよなー。中途採用だ、確か。
「短い間でしたが、お世話になりました」
事情を聞きたい衝動に駆られながら、電話口では話づらいので
突っ込んだ話は聞かなかったが、1年程で退職するにはワケありと見た。
でも、ちゃんと挨拶して来て下さった。
その人にどんな事情があれ、担当していた先へ
一言連絡くらいはすべきである。
最近、押しなべてそれが少ない。
(退職を)知らずにTELして、「ご存知ないんですか?」と
逆に詰められたところもある。なんで、こっちが…と思いつつ
信頼の縒りが戻って行くようで、がっかりすることも。
そこはそういうところだったけれど。
その点、中国のリーマンたちは意に反してうるさいくらい
独立した、退職した、日本へ来た、だの連絡が頻繁だ。
コネの築き方自体が違うんだよなーと思う。
それとも「私を知ってて」欲が旺盛なのか。
う〜む。
コメント