1日を引きこもって過ごすも、
依然テンションごっつー低し。
いろいろと事務的なことを片付けるのに
今日の引きこもりは都合良かったのだけど。
それでも腹は減るわけで。
予てから作ろうと思ってた「白鶏」(パイジー)を。
めちゃめちゃ簡単でうまうまジューシーなのでまた作るぞ。
元気の無いときはいいかも。茹で汁はスープにして。
材料:鶏胸肉 1枚
A(1枚あたり)*水 450cc *酒 45cc
*長ネギ 約5cm *生姜 2かけ
*こしょう たっぷり(お好みで)
作り方:Aを全部一緒に入れて、沸騰させ、胸肉を入れて
2〜3分やや強火で茹で、火を止めて最低で約20分置く。 (一晩置いてもOK)
食べ方:*スライスしてお好みのタレをかける。
(私は?棒々鶏のソースとか、?ポン酢にごま油、
ネギのや生姜のみじん切りを加えたものとかで)
*ご飯に乗せて丼に(濃い目のしょうゆタレで)
*サンドイッチの具に
依然テンションごっつー低し。
いろいろと事務的なことを片付けるのに
今日の引きこもりは都合良かったのだけど。
それでも腹は減るわけで。
予てから作ろうと思ってた「白鶏」(パイジー)を。
めちゃめちゃ簡単でうまうまジューシーなのでまた作るぞ。
元気の無いときはいいかも。茹で汁はスープにして。
材料:鶏胸肉 1枚
A(1枚あたり)*水 450cc *酒 45cc
*長ネギ 約5cm *生姜 2かけ
*こしょう たっぷり(お好みで)
作り方:Aを全部一緒に入れて、沸騰させ、胸肉を入れて
2〜3分やや強火で茹で、火を止めて最低で約20分置く。 (一晩置いてもOK)
食べ方:*スライスしてお好みのタレをかける。
(私は?棒々鶏のソースとか、?ポン酢にごま油、
ネギのや生姜のみじん切りを加えたものとかで)
*ご飯に乗せて丼に(濃い目のしょうゆタレで)
*サンドイッチの具に
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