冷やし中華は別格に好物なのだが、
冷やしうどんは細麺である。
(春はあけぼの…の定義で)
幼いころ、贈答の習慣の無い我が家では、
なかなか高価な細細のそうめんなど
食べられるわけはなく、真夏はお手ごろな
「ひやむぎ」と相場が決まっていた。
今でも、自宅で狂ったように大量の乾麺を茹でて食すのは
至福の喜びでもあるけれども、外ではなかなか細麺にありつけない。
食の大阪も片手落ち。
ちょっといろいろ探してみて、見つけた名店がある。
週末はそこの麺試してみたろ、と今は麺の口。
仕事が超忙しいのも、これで少しはまぎれるというもの。
冷やしうどんは細麺である。
(春はあけぼの…の定義で)
幼いころ、贈答の習慣の無い我が家では、
なかなか高価な細細のそうめんなど
食べられるわけはなく、真夏はお手ごろな
「ひやむぎ」と相場が決まっていた。
今でも、自宅で狂ったように大量の乾麺を茹でて食すのは
至福の喜びでもあるけれども、外ではなかなか細麺にありつけない。
食の大阪も片手落ち。
ちょっといろいろ探してみて、見つけた名店がある。
週末はそこの麺試してみたろ、と今は麺の口。
仕事が超忙しいのも、これで少しはまぎれるというもの。
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